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quinta-feira, 8 de maio de 2014

Tiramisu - Receita Original Italiana

Tiramisu


Ingredientes:


Calda de café:
  • 2 ½ xícaras de café coado
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa de licor de café
Creme:
  • 4 gemas
  • 450g de queijo mascarpone
  •  ½  xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de licor de café
  • 2 colheres de sopa de vinho doce Marsala
  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado
Montagem:
  • Biscoito Champanhe
  • Cacau em pó


Modo de preparo da Calda:

  1. Em um panela junte o café coado, açúcar e o licor de café. 
  2. Cozinhe em fogo médio até dissolver o açúcar.



Modo de preparo do Creme:

  1. Coloque na batedeira as gemas, queijo mascarpone e o açúcar e bata em velocidade média.
  2. Enquanto bate, adicione o licor de café e o vinho doce Marsala.
  3. Aumente a velocidade para misturar tudo.
  4. Em uma vasilha, adicione o creme de leite e bata para virar chantilly.
  5. Adicione o creme de leite a mistura de gemas fora da batedeira e mexa delicadamente.


Montagem:

  1. Forre uma vasilha com uma camada fina do creme.
  2. Mergulhe os biscoitos na calda de café e cubra o creme recém adicionado.
  3. Aperte os biscoitos contra o creme para eles se ajeitarem.
  4. Cubra generosamente os biscoitos com o creme.
  5. Polvilhe bastante o cacau com uma peneira até cobrir o creme.
  6. Coloque outra camada de biscoitos mergulhados na calda, só que desta vez inverta a posição em relação a primeira camada de biscoitos.
  7. Cubra com mais uma camada do creme.
  8. Polvilhe bastante o cacau novamente com uma peneira até cobrir o creme.
  9. Cubra a vasilha com um filme de PVC e leve a geladeira por 2hs.

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