Tiramisu |
Ingredientes:
Calda de café:
- 2 ½ xícaras de café coado
- ¾ de xícara de açúcar
- 6 colheres de sopa de licor de café
- 4 gemas
- 450g de queijo mascarpone
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de licor de café
- 2 colheres de sopa de vinho doce Marsala
- 1 xícara de creme de leite fresco gelado
Montagem:
- Biscoito Champanhe
- Cacau em pó
Modo de preparo da Calda:
- Em um panela junte o café coado, açúcar e o licor de café.
- Cozinhe em fogo médio até dissolver o açúcar.
Modo de preparo do Creme:
- Coloque na batedeira as gemas, queijo mascarpone e o açúcar e bata em velocidade média.
- Enquanto bate, adicione o licor de café e o vinho doce Marsala.
- Aumente a velocidade para misturar tudo.
- Em uma vasilha, adicione o creme de leite e bata para virar chantilly.
- Adicione o creme de leite a mistura de gemas fora da batedeira e mexa delicadamente.
Montagem:
- Forre uma vasilha com uma camada fina do creme.
- Mergulhe os biscoitos na calda de café e cubra o creme recém adicionado.
- Aperte os biscoitos contra o creme para eles se ajeitarem.
- Cubra generosamente os biscoitos com o creme.
- Polvilhe bastante o cacau com uma peneira até cobrir o creme.
- Coloque outra camada de biscoitos mergulhados na calda, só que desta vez inverta a posição em relação a primeira camada de biscoitos.
- Cubra com mais uma camada do creme.
- Polvilhe bastante o cacau novamente com uma peneira até cobrir o creme.
- Cubra a vasilha com um filme de PVC e leve a geladeira por 2hs.
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